Notizie

Riaprono agriturismi in Campania, si punta su turismo green

Nel fine settimana riaprirà circa il 20 per cento delle 700 strutture della regione

"Con il via libera della Regione Campania alla ristorazione e alle attività ricettive, riaprono in questo fine settimana anche i primi agriturismi". A comunicarlo Coldiretti e Terranostra Campania, che stimano le prime riaperture in circa il 20 per cento sul totale dei 700 agriturismi presenti nelle cinque province. "Già nel primo weekend di giugno - prosegue l'associazione di categoria - si prevedono riaperture per due terzi del totale. Le ripartenze non sono semplici, viste le stringenti prescrizioni anti covid19. Ma la programmazione per la stagione estiva potrebbe contare sulla crescita della domanda del turismo green sul territorio nazionale, spinta dalle prescrizioni sul distanziamento sociale". 

"L’appeal delle vacanze in campagna può essere sostenuto anche dai dati sull’incidenza del coronavirus nei territori rurali. Infatti, delle 43.399 denunce di infortunio da Covid-19 al lavoro registrate dall’Inail appena lo 0,06% riguarda l’agricoltura, dove nelle imprese agricole italiane non si è peraltro mai smesso di lavorare per garantire le forniture alimentari alla popolazione. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base delle denunce complessive di infortunio pervenute all’Inail tra fine febbraio e il 15 maggio 2020". 

L'associazione di categoria pertanto evidenzia la possibilità nelle campagne di lavorare "spesso all’aria aperta dove è più facile mantenere le distanze grazie ai grandi spazi disponibili". Ed agginge: "Si tratta di una buona notizia sia per quanti lavorano nelle campagne di raccolta estiva in agricoltura che per chi sceglie di passare le vacanze a contatto con la natura nei agriturismi. L’agriturismo svolge un ruolo centrale per la vacanza Made in Italy nella fase 2 perché contribuisce in modo determinante al turismo di prossimità per la riscoperta dei piccoli borghi e dei centri minori nelle campagne italiane per garantire il rispetto delle distanze sociali".

"Gli agriturismi, spesso situati in zone isolate della campagna in strutture familiari con un numero contenuto di posti letto e a tavola, e con ampi spazi all’aperto, sono forse – sottolinea la Coldiretti – i luoghi dove è più facile garantire il rispetto delle misure di sicurezza".

sabato 23 maggio 2020

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.