Aspettando il Natale... ecco la delizia al limone

  • Dosi per: 8 persone
  • Preparazione: 60 min
  • Difficoltà: Media
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Ecco la ricetta dell'intramontabile delizia al limone proposta da una nostra lettrice: un dolce che piace a grandi e piccini, ideale per le festività ormai imminenti e non solo. Dal sapore delicato e deciso, la delizia conquista anche i palati più raffinati. Nella ricetta proposta dalla lettrice di cucina.ottopagine.it troverete sia gli ingrendienti e le indicazioni per realizzare il pan di spagna ma anche tutte le indicazioni necessarie per guarnire il nostro dolce. Per le decorazioni spazio alla fantasia 

Ingredienti

Preparazione

  1. Per realizzare il Pan di Spagna: separare gli albumi dai tuorli, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, lavorare tuorli e zucchero poi incorporare gli albumi usando un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Poi aggiungere la farina setacciata e versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata da 32 centimetri. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti e fare prova stecchino prima di spegnere. 

  2. Per la bagna: 250 g di zucchero, 150 g di acqua e 20 g di succo di limone e 250 g di limoncello. Far bollire acqua, zucchero per 15 minuti. Spegnere e aggiungere succo di limone e limoncello. 

  3. Per la crema al limone: 150 g di zucchero, 3 limoni (buccia e succo), 400 g di acqua, 90 g di farina: far riscaldare acqua e succo di limone, a parte lavorare i tuorli con lo zucchero e farina, versare l'acqua calda sull'impasto da mettere sul fuoco finché non si addensa per poi aggiungere 30 g di limoncello a fuoco spento. 

  4. Per guardine utilizzare crema al limone, mentre per la decorazione spazio alla fantasia tra panna, fiori e ovviamente limoni.

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