Torta ricotta e pere

  • Dosi per: 28 persone
  • Preparazione: 60 min
  • Difficoltà: Media
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Il dolce proposto da Mariangela Correale: una bellissima torta ricotta e pere, un dolce sempre molto apprezzato. Le quantità e gli ingredienti indicati sono per un stampo da 28 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per le basi: lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema, poi aggiungere un pò alla volta gli albumi montati a neve e le farine mescolate (un cucchiaio e un cucchiaio, mescolare bene e poi aggiungete un'altro cucchiaio). Prendere due teglie della stessa circonferenza e imburrarle, poi stendere l'impasto e livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio e infornare a 180° per 20 minuti. 
  2. Per la crema, invece, lavorare la ricotta con lo zucchero e poi la mescolate alla panna che è stata precedentemente montata, poi aggiungere le pere caramellate (tagliarle a pezzetti e mettetele in una padella con uno sciroppo fatto con poca acqua, un cucchiaio di zucchero e del succo di limone, far cuocere mescolando spesso fino a che le pere non si saranno ammorbidite), mescolare bene.
  3. Una volta raffreddate le basi di biscotto se ne adagia una sul fondo di in un ruoto con cerchio apribile,  coprire con la crema a cui sono stati aggiunti i pezzetti  di pera caramellati, coprire con il secondo disco di biscotto che va ricoperto di abbondante zucchero a velo. 
  4. ecorare a piacere. Far riposare il dolce 6-7 ore in frigo. Dopodiché togliere il cerchio apribile e servire.
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