Torta Mimosa: dedicata alle donne

  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 50 min
  • Difficoltà: Facile
Stampa

Un dolce tra i più classici, che ormai si trova nelle pasticcerie tutto l’anno ma che non può proprio mancare in occasione dell’8 Marzo, ovvero il giorno della Festa della Donna.

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare la torta serviranno tre dischi di pan di spagna  da 18 cm di diametro. Mettete da parte uno dei tre dischi e fatelo a dadini piccoli.
  2. Per la crema chantilly. Montate la panna liquida ben fredda utilizzando delle fruste elettriche. Poco per volta aggiungete lo zucchero a velo, continuando a montare.  Quando la chantilly sarà pronta aggiungetela alla crema pasticcera già pronta. Miscelate le due creme con una spatola compiendo movimenti delicati dall’alto verso il basso. In questo modo continuerete a incorporare aria e non smonterete la Chantilly.  
  3. E’ il momento di comporre la vostra torta Mimosa. Disponete su un piatto da portata il primo disco di pan di Spagna e bagnatelo utilizzando la bagna per torta che preferite. Nel mio caso sto utilizzando una bagna al limoncello ma potrete utilizzare una bagna alcolica a vostra scelta o una bagna analcolica. Bagnato bene il pan di Spagna potete aggiungere uno strato di crema diplomatica aiutandovi con una sac à poche. Potete ora disporre il secondo disco di Pan di Spagna e bagnare anche questo con la bagna utilizzata prima.
  4. Utilizzate la crema rimanente per coprire tutta la torta, sia la superficie sia i bordi. Utilizzate in questa operazione una spatola.
  5. Quando la torta sarà ben ricoperta di crema potete prendete i cubetti di pan di Spagna gialli ed utilizzateli per ricoprire la torta. Partite dalla superficie e scendete poi ai lati. 
Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.