Brioche con crema

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 120 min
  • Difficoltà: Facile
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Nuova proposta della bravissima Diana Ronca, musicista nota al grande pubblico per i suoi tanti impegni artistici. Da sempre appassionata di cucina Diana ha scelto di condividere con i lettori di Ottopagine una delle sue ricette preferite: "Brioche morbidissime. Questa è una ricetta semplicissima, molto veloce da fare, con pochi ingredienti, per fare una colazione genuina, gustando una brioche morbida e calda". Ecco l'elenco degli ingredienti ed il procedimento suggerito dalla nostra Diana che per la farcia propone marmellata o crema pasticceria, ma come sempre in cucina spazio alla fantasia

Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido. Lavorare la farina con tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare per un paio d'ore. Nel frattempo preparare la crema pasticciera, se vi piace per il ripieno, altrimenti marmellata o nutella. Stendere la pasta ad un'altezza di circa 1 centimetro e formare dei dischi.

    Bagnare i bordi, mettere la crema desiderata e ricoprire con un altro disco. E' possibile a questo punto sciegliere la grandezza ed il ripieno, lasciarle riposare, farle lievitare un'altra mezz'ora e poi infornarle per mangiarle calde.

    Infornare a 180 gradi fino a doratura perfetta, circa una mezz'ora e poi quando sono ancora calde, spennellare con acqua, così si evita la crosticina e restano morbidissime.

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