Nuova proposta della bravissima Diana Ronca, musicista nota al grande pubblico per i suoi tanti impegni artistici. Da sempre appassionata di cucina Diana ha scelto di condividere con i lettori di Ottopagine una delle sue ricette preferite: "Brioche morbidissime. Questa è una ricetta semplicissima, molto veloce da fare, con pochi ingredienti, per fare una colazione genuina, gustando una brioche morbida e calda". Ecco l'elenco degli ingredienti ed il procedimento suggerito dalla nostra Diana che per la farcia propone marmellata o crema pasticceria, ma come sempre in cucina spazio alla fantasia
Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido. Lavorare la farina con tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare per un paio d'ore. Nel frattempo preparare la crema pasticciera, se vi piace per il ripieno, altrimenti marmellata o nutella. Stendere la pasta ad un'altezza di circa 1 centimetro e formare dei dischi.
Bagnare i bordi, mettere la crema desiderata e ricoprire con un altro disco. E' possibile a questo punto sciegliere la grandezza ed il ripieno, lasciarle riposare, farle lievitare un'altra mezz'ora e poi infornarle per mangiarle calde.
Infornare a 180 gradi fino a doratura perfetta, circa una mezz'ora e poi quando sono ancora calde, spennellare con acqua, così si evita la crosticina e restano morbidissime.