Nuova ricetta della nostra lettrice Sara che oggi propone una fantastica 'Cheesecake cannolo'. Un dolce molto apprezzato soprattutto nel periodo estivo che sicuramente riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti. Di seguito l'elenco degli ingredienti ed il procedimento suggerito dalla nostre lettrice
Sbriciolare finemente le cialde di cannolo (250 g) e unire il burro fuso. Compattare il composto sulla base di una tortiera a cerniera (diametro 22 cm) rivestita da carta forno e riporre in frigo per 30 minuti. Con una frusta elettrica lavorare la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire la panna montata e le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente con una spatola. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarli per bene e scioglierli insieme a due cucchiai di panna in un pentolino su fuoco basso. Una volta che la gelatina disciolta si sarà intiepidita, unirla al composto di ricotta e panna amalgamandola per bene.
Versare il composto nella tortiera, livellare per bene e porre in frigorifero per cinque ore. Decorare la torta con le cialde di cannolo sbriciolate, le ciliegie candite e la granella di pistacchi.