Crostata morbida alle fragole

  • Dosi per: 8 persone
  • Preparazione: 60 min
  • Difficoltà: Media
Stampa

Una nuova proposta dei lettori di cucina.ottopagine.it: ecco la crostata morbida alle fragole. Un dolce sempre molto apprezzato da grandi e piccini in cui le fragole diventano assolute protagoniste. Di seguito l'elenco degli ingredienti ed il procedimento necessario per realizzare prima la base morbida e successivamente la crema. Infine per la decorazione spazio alla fantasia

Ingredienti

Preparazione

  1. Procedimento per realizzare la base: in una ciotola con un frullatore montate  le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Aggiungete l'olio e il latte. Sempre mescolando unite la farina e il lievito  fino ad ottenere un composto cremoso. Stendere l’impasto nello stampo da 28 cm precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo preriscaldato a 180° statico per circa 20 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve essere asciutto. Sfornate e capovolgete la crostata su un piatto da portata.

  2. Per la crema: scaldate il latte con la buccia di limone. Mettete in un pentolino i tuorli e lo zucchero. Sbattete con una frusta a mano e unite la farina. Togliere il limone dal latte e unitelo ai tuorli.
    Mescolate a fuoco basso fino a formare la crema. Poi versatela in una ciotola e coprite con pellicola a contatto per non farla seccare in superficie e lasciate raffreddare. Una volta fredda aggiungete 300 ml di panna montata. Pulite le fragole e tagliate a pezzettini (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione finale), ricoprite con zucchero a piacere e lasciatele a macerare.

  3. Assemblaggio: utilizzate il succo delle fragole per bagnare la base della crostata e ricopritela con i pezzettini di fragola. Trasferite la crema in una sac à poche e decorate a piacere. Con le fragole rimaste completate la decorazione.

Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.