Torta al cioccolato con Oreo e panna

  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 180 min
  • Difficoltà: Media
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Ancora un dolce realizzato dalla nostra lettrice Sara, che oggi ci propone una torta agli Oreo per conquistare grandi e piccini. Di seguito tutti gli ingredienti ed il procedimento seguito dalla nostra lettrice per realizzare questo dolce sempre molto apprezzato che si presta a molteplici modifiche. Ma come sempre in cucina... spazio alla fantasia soprattutto per la decorazione

Ingredienti

Preparazione

  1. Per ottenere 270 grammi di Oreo privati della crema bianca di farcitura per prima cosa, con l'aiuto di un coltello o cucchiaio togliamo la crema dalla base degli Oreo e pesiamo i biscotti, mettendo la crema da parte (ci servirà dopo). 

  2. Quando abbiamo raggiunto 270 g di biscotti, frulliamoli in un mixer. Trasferiamoli in una ciotola e aggiungiamoci un cucchiaio di miele e il burro precedentemente fuso. Mescoliamo per bene e ricopriamo con la carta da forno una teglia da 22 centimetri e trasferiamo il composto di biscotti.

  3. Compattiamo per bene, livellando con l'aiuto di un cucchiaio. Poniamo in frigorifero per almeno mezz'ora.

  4. Nel frattempo prepariamo la crema: mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Ammorbidiamo la crema prelevata dagli Oreo con 50 ml di panna fresca. Montiamo la panna rimanente e successivamente togliamo la gelatina dall'acqua (ormai si sarà ammorbidita), la strizziamo bene e la facciamo sciogliere in un bicchierino con 3 cucchiai di latte caldo. Controllate che la gelatina sia completamente sciolta; in caso contrario, ponete il tutto qualche secondo in microonde.

  5. Ammorbidiamo in una boule il Philadelphia con l'aiuto di una spatola e aggiungiamoci il cucchiaino di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungiamo il ripieno degli Oreo precedentemente ammorbidito nella panna liquida, amalgamiamo e uniamo anche la panna montata, aiutandoci con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarla.

  6. Aggiungiamo la colla di pesce e 6-8 Oreo sbriciolati e mescoliamo per bene. A questo trasferiamo la crema creata nella tortiera e spargiamola sui biscotti, livellandola per bene. Poniamo in frigo per 4-5 ore o se avete poco tempo in congelatore per 3 ore. Decoriamo poi a piacere con biscotti sbriciolati, interi e cioccolato a scaglie.

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