Biscotti cookies

  • Dosi per: 20 persone
  • Preparazione: 60 min
  • Difficoltà: Media
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Nuova ricetta proposta dalla nostra lettrice Sara che in questi di quarantena si sta dedicando, e con ottimi risultati, alla passione per la cucina. Ecco i suoi biscotti cookiers, ideali per la colazione ma anche per uno spuntino leggero e veloce. Un piatto bello da vedere e buono da mangiare. Di seguito l'elenco degli ingredienti ed i procedimenti suggeriti da Sara per i lettori del sito cucina.ottopagine.it 

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate mescolando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna: lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia

  2. Aggiungete le due uova leggermente sbattute, poco alla volta e mescolate per incorporare prima di aggiungere il resto delle uova. Una volta inglobati tutti gli ingredienti e ottenuto un composto omogeneo, setacciate la farina in un'altra ciotola, unite i 5 g di bicarbonato e un pizzico di sale fino. Mescolate bene, quindi unite i due composti versando le polveri nel composto di uova, zucchero e burro; mescolate energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto denso e omogeneo.

  3. Infine unite le gocce di cioccolato e amalgamatele in maniera uniforme. Prendete uno spallinatore per il gelato (oppure un cucchiaio) e realizzate man a mano le palline da circa 50 g l'una da mettere su una leccarda o una teglia foderata con carta forno. Noi abbiamo utilizzato una teglia in cui abbiamo messo a cuocere 8 palline alla volta 15 ben distanziate tra loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondano le une con le altre.

  4. Prima di cuocere i cookies, dovrete metterli per circa 1 ora a rassodare in frigorifero in modo che tengano ancora meglio la forma in cottura. Cuocete i vostri cookies in forno statico preriscaldato a 160° per circa 35 minuti nel ripiano di mezzo del forno. Saranno cotti quando saranno croccantini fuori e abbastanza morbidi dentro. Fateli raffreddare completamente 

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