Cake pops

  • Dosi per: 30 persone
  • Preparazione: 60 min
  • Difficoltà: Media
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Nuova e originale proposta della nostra lettrice Sara che in questi giorni in casa sta scoprendo la sua passione per la cucina: dai piatti della tradizioni ai dolci... Ecco la sua ricetta per stupire grandi e piccini realizzando fantastici 'Cake pops' e provare ad addolcire questa Pasqua. Di seguito l'elenco degli ingredienti e tutti i procedimenti seguiti da Sara per realizzare un dolce bello, buono e originale

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare i cake pops, iniziate procurandovi 400 gr di pan di spagna, in alternativa potete utilizzare avanzi di torta o merendine confezionate (tipo plumcake). Sbriciolate con le dita la torta, eliminando eventualmente la crosta se dovesse risultare troppo secca e ponete le briciole in una ciotola.

  2. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce, poggiatele su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora.

  3. Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e quello bianco (in due contenitori separati). Procuratevi dei bastoncini da lecca-lecca di plastica (o se non li trovate dei bastoncini di legno) e infilzate le palline di torta che avrete estratto dal freezer.

  4. Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente. Poi, se volete, ricopriteli di cocco grattugiato, granella di nocciole o codette di zucchero colorate (7-8) e fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo.

  5. Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante vi consiglio di conservare i cake pops in frigorifero

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