Stelle filanti dolci

  • Dosi per: 8 persone
  • Preparazione: 90 min
  • Difficoltà: Media
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Nuove idee per Carnevale? Ecco le stelle filanti dolci proposte da Mariangela Correale per stupire grandi e piccini con un dolce bello, colorato e soprattutto buono che saprà conquistare tutti. Di seguito l'elenco degli ingredienti ed i passaggi necessari per realizzare un dolce simpatico e originale per festeggiare il Carnevale

Ingredienti

Preparazione

  1. Inserite nella planetaria la farina, uova, vaniglia, burro, zucchero, limoncello e buccia di limone. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi copritelo con pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  2. Riprendere il panetto e dividetelo in 4 parti uguali. Indossate dei guanti usa e getta, aggiungete un po' di colorante di colore diverso su ciascun panetto e lavorate, separatamente, ognuno di essi, impastando fino ad ottenere dei colori uniformi.

  3. Stendete l'impasto con la macchina per la pasta, un panetto per volta, partendo da uno spessore maggiore e fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2 mm. Ricavate da ogni colore delle striscioline spesse circa 1 dito. Imburrate i tubolari per cannoli (questo passaggio va fatto solo la prima volta) e avvolgete una strisciolina su ogni tubolare. Friggete le stelle filanti poche per volta.

  4. Man mano che sono pronte sollevatele con una schiumarola e poggiatele su carta assorbente ed estraete il tubolare con grande cautela, magari aiutandovi con una pinza.

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