Per gli amanti del cioccolato ecco il classico 'migliaccio di Carnevale' nella versione al cioccolato proposto da Mariangela Correale. Un dolce tipico di questo periodo che rientra tra le ricette realizzate per festeggiare il Carnevale. Nella versione al cioccolato realizzato da Mariangela Correale è possibile ricercare il sapore della tradizione e allo stesso tempo conquistare anche i palati più esigenti per stupire amici e parenti per festeggiare il Carnevale in allegria tra maschere, dolci e divertimento
Tritare il cioccolato e grattugiare la buccia dell'arancia. Mettere in un pentolino il latte ed il sale e portare quasi a bollore, aggiungere il semolino, il cioccolato e la buccia d'arancia.
Far intiepidire, aggiungere la ricotta, le uova, lo zucchero e la vanillina, lavorare per ottenere un composto omogeneo.
Versare nello stampo imburrato e cuocere in forno statico a 160/170 gradi per circa 1 ora. Sformare e spolverare con zucchero a velo