Anche a Carnevale spazio alla tradizione: ecco una nuova e gustosa proposta di Mariangela Correale per realizzare il 'migliaccio di Carnevale'. Una ricetta da sempre molto apprezzata da grandi e piccini, in cui ovviamente non mancano le innovazioni. Di seguito tutti gli ingredienti ed il procedimento suggerito dalla nostra Mariangela Correale per realizzare un dolce bello da presentare e buono da mangiare
Versare in un pentolino il latte, il burro, la buccia di limone e di arancia e far bollire pochi minuti. Togliere le bucce e versare a pioggia il semolino mescolando con una frusta. Far cuocere per circa 2/3 minuti. Trasferire il semolino in un'ampia ciotola e farlo raffreddare.
A parte montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'aroma di fiori d'arancio, la ricotta e mescolare bene. Unire poi un po' alla volta il semolino, amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso.
Imburrare e infarinare lo stampo, versare l'impasto e cuocere in forno a 170 gradi per circa 1 ora. Sformarlo e spolverarlo con zucchero a velo