Migliaccio di Carnevale

  • Dosi per: 8 persone
  • Preparazione: 120 min
  • Difficoltà: Media
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Anche a Carnevale spazio alla tradizione: ecco una nuova e gustosa proposta di Mariangela Correale per realizzare il 'migliaccio di Carnevale'. Una ricetta da sempre molto apprezzata da grandi e piccini, in cui ovviamente non mancano le innovazioni. Di seguito tutti gli ingredienti ed il procedimento suggerito dalla nostra Mariangela Correale per realizzare un dolce bello da presentare e buono da mangiare

Ingredienti

Preparazione

  1. Versare in un pentolino il latte, il burro, la buccia di limone e di arancia e far bollire pochi minuti. Togliere le bucce e versare a pioggia il semolino mescolando con una frusta. Far cuocere per circa 2/3 minuti. Trasferire il semolino in un'ampia ciotola e farlo raffreddare.

  2. A parte montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'aroma di fiori d'arancio, la ricotta e mescolare bene. Unire poi un po' alla volta il semolino, amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Imburrare e infarinare lo stampo, versare l'impasto e cuocere in forno a 170 gradi per circa 1 ora. Sformarlo e spolverarlo con zucchero a velo

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