Cassata Avellana

  • Dosi per: 12 persone
  • Preparazione: 120 min
  • Difficoltà: Media
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Ecco una nuova ricetta proposta da una nostra lettrice per realizzare una gustosa 'Cassata Avellana'. Di seguito gli ingredienti necessari per realizzare questo fantastico dolce utilizzando un Pan di Spagna rettangolare di sei uova e tutti i procedimenti da seguire per portare in tavola un dolce buono e gustoso

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate la ricotta con lo zucchero, le nocciole e le gocce di cioccolato. Affettate il Pan di Spagna a fettine sottili e rivestite una ciotola rivestita di pellicola, ricoprendo accuratamente il fondo ed i bordi.

  2. Per la bagna: in un pentolino fate bollire lo zucchero con l’acqua e buccia di limone per una decina di minuti. A fuoco spento aggiungete il rhum e usate il composto per bagnare il Pan di Spagna. Farcite con la crema di ricotta, cioccolato e nocciole, richiudete con altro Pan di Spagna e tenete in frigo per circa 2 ore.

  3. Per la glassa: lavorate lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone e finché non diventa bella bianca, versate al centro del dolce capovolto su di un vassoio e decorate le nocciole e le scaglie di cioccolato. Riponete in frigo per un paio di ore

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