Per festeggiare il Carnevale ecco un dolce che in questo periodo proprio non può mancare: chiacchiere al cacao e cioccolato bianco. Una nuova e gustosissima ricetta proposta da Mariangela Correale. Di seguito troverete l'elenco degli ingredienti necessari per realizzare circa 50 chiacchiere e tutti i procedimenti da seguire - così come indicato da Mariangela - per portare in tavola un dolce sempre molto amato da grandi e piccini
Versate le farine e il cacao ben setacciati nella ciotola della planetaria o in un robot, aggiungete le uova, il burro, lo zucchero, il rum, il latte e le bucce grattugiate degli agrumi ed infine il sale.
Lavorate l'impasto per circa 10 minuti e poi lasciatelo riposare nel frigo avvolto nella pellicola per circa 1 ora.
Tirate fuori dal frigo stendete delle sfoglie con la macchinetta della pasta fresca dal primo numero arrivando man mano all'ultimo fino all'ultima tacca. La sfoglia deve essere sottilissima. Infine friggete le vostre chiacchiere in una padella con olio di semi.
Una volta fredde cospargere con zucchero vanigliato e con cioccolato bianco fuso a bagnomaria.