Il babà al rum

  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 150 min
  • Difficoltà: Media
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Il dolce della tradizione secondo la ricetta proposta da una nostra lettrice. Un dolce impegnativo ma capace di assecondare il gusto dei palati più raffinati, in cui la fantasia trova spazio soprattutto nella decorazione. Molta attenzione viene richiesta per la preparazione del babà e del cosiddetto 'bagno' fondamentale per dare il giusto sapore al nostro dolce

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola mettere uova zucchero e sale e lavorare il tutto con uno sbattitore. Aggiungere la farina e continuare a lavorare, infine aggiungere il burro. Lavorare l'impasto finché diventa caldo. Imburrate la teglia per il babà e disponetevi l'impasto. Lasciar lievitare finché l'impasto non sarà raddoppiato.
  2. Far bollire acqua zucchero e buccia di limone per venti minuti. A fuoco spento aggiungere un bicchiere di rum. Bucherellate la superficie del babà con uno stuzzicadenti e versate lo sciroppo ancora caldo sulla superficie.
  3. Il babà va bagnato nel suo stampo. Lasciate raffreddare e prima di capovolgerlo su un vassoio con i bordi. Mettere in frigo e decorarlo a piacere con panna montata
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