Per la festa di San Valentino ecco il dolce proposto dalla nostra Mariangela Correale per stupire le persone amate: la torta della nonna, versione San Valentino. Di seguito troviamo gli ingredienti necessari per realizzare la pasta frolla e la crema al limone per dodici persone e tutti i procedimenti suggeriti dallo chef per realizzare un dolce buono, gustoso e amato da tutti
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla su una spianatoia o in un robot, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema al limone. In una pentola lavorare lo zucchero, i tuorli e la farina, aggiungendo piano piano il latte per non far formare i grumi, infine la buccia di limone grattugiato, il sale e la vanillina. Portare sul fuoco a calore moderato fino a farla rapprendere. Far intiepidire.
Riprendere la frolla dal frigo e stenderne meno di una metà col mattarello, imburrare uno stampo per crostate, o usare la carta forno, posizionare la base di frolla stesa. Ritagliare gli eccessi dal bordo. Versarvi la crema al limone, chiudere con una seconda sfoglia di frolla.
Rifinire i bordi con i rebbi di una forchetta. Con degli stampi a cuore di due dimensioni, formare le decorazioni con la frolla avanzata, riempite con della confettura di fragole.
Decorare con pinoli e granella di zucchero. Infornare a 170 gr. per circa 30 minuti