Torta di mele

  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 45 min
  • Difficoltà: Facile
Stampa

Il dolce della tradizione secondo la ricetta delle nostre nonne. Una ricetta dal sapore antico che non può mancare nei ricordi di ogni bambino, ma che è sempre molto apprezzata anche dagli adulti. Le mele diventano protagoniste indiscusse del nostro dolce da usare a piacere e anche in base al periodo dell'anno in cui realizziamo la nostra torta. A completare l'impiattiamento una leggere di quantità di zucchero a velo 

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare due mele a cubetti e due mele a fettine, metterle in due ciotole separate e irrorarle con succo di limone e un pò di zucchero
  2. Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte, il burro fuso, il sale e la farina, il lievito e le mele a cubetti e versare il tutto nella teglia imburrata
  3. Disporre sopra le fettine di mela, cospargere con il composto di zucchero e cannella, mettere qualche fiocchetto di burro e infornare
  4. Lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo
Inviaci le tue ricette Chef per un giorno cucina@ottopagine.it

Inviaci le tue ricette o una versione del tuo piatto preferito. Mostraci con foto o video i passaggi per la sua realizzazione indicandoci ingredienti necessari, tecniche e tempi per la realizzazione.