- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 45 min
- Difficoltà: Facile
StampaIl dolce della tradizione secondo la ricetta delle nostre nonne. Una ricetta dal sapore antico che non può mancare nei ricordi di ogni bambino, ma che è sempre molto apprezzata anche dagli adulti. Le mele diventano protagoniste indiscusse del nostro dolce da usare a piacere e anche in base al periodo dell'anno in cui realizziamo la nostra torta. A completare l'impiattiamento una leggere di quantità di zucchero a velo
Preparazione
- Tagliare due mele a cubetti e due mele a fettine, metterle in due ciotole separate e irrorarle con succo di limone e un pò di zucchero
- Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte, il burro fuso, il sale e la farina, il lievito e le mele a cubetti e versare il tutto nella teglia imburrata
- Disporre sopra le fettine di mela, cospargere con il composto di zucchero e cannella, mettere qualche fiocchetto di burro e infornare
- Lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo