Frittata di ricotta al pepe e basilico, al forno

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Difficoltà: Facile
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Grazie alla nostra lettrice Annalisa Visciani, ecco una nuova ricetta facile e gustosa dove la ricotta diventa l'ingrediente principale per portare in tavola un antipasto buono e particolare

Ingredienti

Preparazione

  1. Se si utilizza la ricotta in frigo da qualche giorno non è necessario fare alcun procedimento aggiuntivo, se la ricotta è fresca lasciarla per 15 min in un setaccio a maglia fine, per farle perdere il siero. 
  2. Sbattere le uova in una ciotola e amalgamare la ricotta dopo averla fatta passare in un colino così da renderla cremosa
  3. Unire parmigiano, un pizzico di sale, pepe e basilico a piacere, tritando il basilico e mescolando bene, così da evitare ogni grumo
  4. Ungere d'olio uno stampo da 24 cm e aggiungerci il composto 
  5. Infornare a 180° per 30 minuti in forno statico
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