Ciambella Rustica

  • Dosi per: 8 persone
  • Preparazione: 60 min
  • Difficoltà: Facile
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La ricetta proposta da Pasquale Focareta, giovane lettore di Ottopagine.it che per la sezione dedicata alla cucina descrive con attenzione passaggi e ingredienti per realizzare una ciambella rustica buona e gustosa. La cucina diventa luogo di incontro e condivisione per proporre le nostre ricette preferite e confrontarsi leggendo i piatti proposti da chef e appassionati

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare la ciambella rustica andando a tagliare a cubetti la mozzarella e tutti i salumi e insieme a tutti gli altri ingredienti mettiamo da parte. In una terrina oppure con una impastatrice elettrica sbattere uova,latte con il lievito sciolto e il parmigiano grattugiato, lasciamo lavorare per 10 minuti.
  2. Appena trascorsi i 10 minuti iniziamo a versare la farina un poco per volta e il pizzico di sale e pepe e lavorare bene per far inglobare aria nell'impasto. Una volta terminato l'impasto aggiungiamo i salumi e la scamorza tagliati precedentemente a cubetti e mescoliamo con una paletta. Imburrare una teglia a ciambella di 25 cm e versare l'impasto lasciare lievitare per 2 ore fino al raddoppio 
  3. Una volta conclusa la lievitazione infornare a 170° per 1 ora. Infine sfornare e servire tiepido oppure freddo a fette.
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