Per i lettori di cucina.ottopagine.it nuova ricetta di @sarachefperpassione: ecco come realizzare un antipasto di mare in mela annurca. Una pietanza originale in cui si esaltano i sapori del territorio. "Ecco una bella idea per il Natale - assicura la nostra lettrice in vista delle festività del prossimo mese - da servire come antipasto sulla vostra tavola. La potete presentare singolarmente per ciascun commensale all'interno della mela, come in foto, oppure in una bella insalatiera decorandola con le fettine della stessa e mettendola al centro della tavola".
Cuocete il polpo in acqua bollente salata per una ventina di minuti o fino a cottura desiderata. Fatelo raffreddare nella sua acqua, e affettatelo a cubetti.
Svuotate le mele con uno scavamelone, una a testa, dopo aver tolto la parte superiore con un coltello, e aggiungete quelle avanzate che ridurrete solo a cubetti. Assemblate l'insalata con il polpo, le mele a cubetti, i pinoli, e le noci sgusciate e tritate grossolanamente all'interno.
Condite con sale, olio, limone, aglio, che poi toglierete, e prezzemolo, e riempite le mele del composto ottenuto. Fate assestare in frigo un'oretta e servite in tavola. Un successo assicurato, di grande effetto e sapore.