Per i lettori di cucina.ottopagine.it nuova ricetta di @sarachefperpassione: ecco come realizzare un antipasto di mare in mela annurca. Una pietanza originale in cui si esaltano i sapori del territorio. "Ecco una bella idea in vista del Natale da servire come antipasto sulla vostra tavola. La potete presentare singolarmente per ciascun commensale all'interno della mela, come in foto, oppure in una bella insalatiera decorandola con le fettine della stessa e mettendola al centro della tavola"
Cuocete il polpo in acqua bollente salata per una ventina di minuti o fino a cottura desiderata. Fatelo raffreddare nella sua acqua, e affettatelo a cubetti.
Svuotate le mele con uno scavamelone, una a testa, dopo aver tolto la parte superiore con un coltello, e aggiungete quelle avanzate che ridurrete solo a cubetti. Assemblate l'insalata con il polpo, le mele a cubetti, i pinoli, e le noci sgusciate e tritate grossolanamente all'interno.
Condite con sale, olio, limone, aglio, che poi toglierete, e prezzemolo, e riempite le mele del composto ottenuto. Fate assestare in frigo un'oretta e servite in tavola. Un successo assicurato, di grande effetto e sapore.