Nuova proposta di @lericettedi_sara: ecco come realizzare dei fantastici e gustosissimi muffin salati con zucca, scamorza e speck. Ideale per l'antipasto, per una cena in compagnia di amici. Una ricetta semplice e veloce che sarà possibile realizzare seguendo le indicazione della nostra lettrice
Sbucciate la zucca, la tagliate a cubetti e cuocetela in padella con un filo d'olio. Quando la zucca sarà abbastanza morbida spegnete il fuoco e schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea. In una ciotola versate le uova con l’olio ed il latte, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e sbattetele con una forchetta o una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete lo speck, la scamorza e la zucca, mescolate il tutto ed infine aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati. Versate il composto in uno stampo per muffin all’interno del quale avrete in precedenza sistemato dei pirottini di carta e riempiteli fino a poco al di sotto del bordo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi lasciate raffreddare i muffin prima di estrarli dallo stampo e servirli.