- Dosi per: 2 persone
- Preparazione: 30 min
- Difficoltà: Facile
StampaAlla ricerca di idee semplici e veloci? Ecco la focaccia con olio e rosmarino. Semplice e veloce da realizzare, questa focaccia è l'ideale per accompagnare la cena oppure per un aperitivo da preparare a casa. Per la realizzazione non si impiega molto tempo e sono necessari solo pochi ingredienti (una volta fatto l'impasto è possibile lasciarlo lievitare naturalmente per poi procedere con la realizzazione delle focacce in pochissimi minuti).
Preparazione
- Preparare l'impasto con farina, lievito, un filo d'olio e sale. Lavorare la pasta per circa 10 minuti e lasciar lievitare finché non avrà raddoppiato il volume iniziale (la lievitazione può essere naturale oppure nel caso il forno lo consenta è possibile lasciarla lievitare nel forno per ridurre i tempi di attesa).
- Nel frattempo preparare una salamoia con acqua, olio, sale e rosmarino.
- Una volta pronta la pasta è possibile procedere con la preparazione della nostra focaccia: stendere l'impasto e formare con le dita i classici buchi sulla superficie per poi aggiungere la salamoia precedentemente preparata e mettere nel forno caldo a 200/220 gradi