Ancora una ricetta proposta dai lettori di cucina.ottopagine.it: ecco i tarallini intregrali ai tre gusti realizzati da Melo e Rita Lisa. Ideale per l'apertitivo o come semplice spuntino da realizzare in casa seguendo il procedimento indicato di seguito e utilizzando gli ingredienti suggeriti dai nostri lettori. Ma come sempre in cucina spazio alla fantasia...
Pesare olio e vino e scaldare in un pentolino per 1 minuto al massimo. Mescolare farina e sale, unire il vino e l’olio e impastare fino ad ottenere un risultato elastico e omogeneo.
A questo punto separare in tre parti uguali per ottenere i tre gusti unendo a una parte i semi di finocchio, alla seconda parte la curcuma e il pepe, alla terza parte lo zenzero.Fate riposare 15 minuti coprendoli con un canovaccio pulito. Intanto foderare una teglia di carta da forno e accendere il forno a 200 °C.
Dopo 15 minuti riprendere i tre impasti e uno per volta iniziare a formare i taralli. Staccare piccole porzioni da lavorare con le mani per formare piccoli cordoncini.
Unire i due estremi per formare l'anello e riporre sulla carta forno fino a esaurimento dell'impasto. Infornare a 200 °C per 30-35 minuti fino a doratura della parte inferiore. Lasciar raffreddare e consumare